Thursday, 21 January 2016

法藉女攝影師,於布基納法索恐襲案中身亡。


年僅33的法國摩洛哥藉攝影師,Leila Alaoui於上周六的布基納法索酒店恐襲事件中遇害,星期一傷重不治。

Click more and continue



非洲國家布基納法索(Burkina Faso)首都,瓦加杜古當地時間周五晚,有伊斯蘭馬格里布基地組織成員,襲擊一間多為西方遊客及聯合國職員入住的酒店。當時,Leila Alaoui 正在酒店附近的咖啡店門外。



生於1982年法國巴黎,於紐約市立大學修讀攝影,及後於摩洛哥及黎巴嫩發展。Leila Alaoui的作品主題帶強烈的人文色彩,關注移民、種族,多元文化等議題。而最近是因為受國際特赦組織邀請,於當地拍攝一輯關於女性權益的相片。 她打破一般紀實攝影的風格,擅長以藝術影像,引起觀眾對議題的關注。




“The Moroccans”Leila Alaoui走訪摩洛哥各社區,呈現真實摩洛哥原住民的精神面貌及文化多樣。









更多關於Leila Alaoui的作品,可參考其個人網站

No comments:

Post a Comment