Thursday, 21 January 2016

東京霓色:日本攝影師Masashi Wakui 拍盡橫街夜市。

東京的高樓夜景固然一絕,都心的商業大街更是讓遊人眼花撩亂。日本攝影師Masashi Wakui,卻以後街小巷為拍攝主題,讓我們知道,東京小巷中的霓虹亂舞也絕不遜色。

其中一些作品,更是在涉谷、新宿等繁華大區中拍攝,大家下次到訪東京的時候,不妨多走入小巷,發掘霓色下、東京後街的迷人之處。




Click more and continue



街拍講求便利,Masashi Wakui 主要使用了Sony RX100III一類的高效能便攜相機,即使在夜間,仍能拍得不俗的畫面。





Masashi Wakui的作品中有不少都能善用反光面,便畫面豐富有層次。



Masashi Wakui的調色風格中,能看出他對霓虹燈作了很多偏色的處理,讓畫面更夢幻、很有日本動畫的感覺。




No comments:

Post a Comment