Sunday, 1 May 2016

#其實唔急|24-04-2016

DSC00713



呢半年最入腦既就係:「唔好急,慢慢黎。」
.
一有時間就往這邊逛,貪夠慢,一整個下午都可以就這樣花掉。以前飲咖啡都要帶部電腦,打文做野,依家一於少理(可能菲林機鋼水好太重的關係),輕裝出門,原來好自在。(同理延伸唔係職業所需唔好買單反)
.
一個討厭鬼介紹我看一本書,講到:「社會讓人不應該靜止,認為靜止就是有問題。」。這種不進則退的恐怖思想植根於我們腦海中,時常讓我們感到焦慮,為無進展(留意返唔係無進步)感到內疚,想輕鬆輕鬆不來。#為了配合萬惡的資本主義的需要而設計出的教育
.
從前很怕別人問:「呢排有咩搞」,感覺答不出類似我研究緊量子力學的答案就很遜、讓人覺得很廢青般。
急於進展、並為了能夠量化它,人往往就限制了自己的創造力。我們開始棄惡揚善,只做最擅長的、最穩打穩扎的、最容易展示的。
過了半年後的現在,我又想講,靈感啊、感悟啊、生活上的小堅持啊又會話你知咩。
.
#賣廣告:在Aimunchan的《誰的青春不迷茫》中,有朋友提到的焦慮感,其實就是上面所講到的,那時沒有好好闡述,只是給了一個答案:望遠D。「唔急」同「望遠D」基本上可以結婚,佢地幾乎可以取代子華的「搵食姐犯法啊」,成為新一代百搭用詞。
.
自我警醒

#experimental
#pbhk #hkig #instameethk #vsco#vscocam #blackist #rainyday #Voigtlander#A7II #50mm #whileinbetween #strideby#clam #imperfection #hypebeast#goodolddays #photographer #metropop#busystranger #reflection #時間不能 #放屁喇

No comments:

Post a Comment